Зуля Бергер о трудоустройстве на лайнер Carnival

Зуля Бергер рассказывает о трудоустройстве на лайнер Carnival Cruise Привет ребята!


Оставлю небольшой отзыв про работу с Carnival на позиции Guest Services. Уже прошло 3 года как я работаю с Carnival, и в этом мне помогла компания “Перун”.


Случилось так, что пришлось обратиться в “Перун” во второй раз. Компанию “Перун”  отличает профессиональный подход и качество  ко всему, своевременное информирование (документы, интервью, индивидуальный подход к кандидату), и это не просто слова. К сожалению, мне есть с чем сравнивать.  Выражаю огромную благодарность Наталье! Гуру своего дела, терпеливый, внушающий уверенность мега профессионал, оперативно проконсультирует.  Просто нет слов, как я благодарна Наталье!


Позиция Guest Services  одна из лучших на корабле, потому что ты офицер, у тебя больше привилегий, бесплатные экскурсии, зарплата радует. Но с другой стороны - больше  обязанностей, постоянный стресс, ночные смены, работа с деньгами (недостачу платить со своего кармана), не прекращающие жалобы (где на тебя могут наорать using foul language, но ты обязан быть на высоте и показать brilliant customer service) и это далеко не полный список. Тяжело и оно того стоит.


Процесс трудоустройства с момента подписания договора с “Перун” и присоединение к кораблю занял примерно 3 месяца. Кому как повезет, если есть свободные позиции и уровень твоего иностранного языка и опыт позволяет претендовать, то обязательно возьмут. На Carnival есть колледж на борту (бесплатно), где тебя обучают необходимым программам ,  проходишь всевозможные Safety тренинги и по результат тестирования дают сертификаты и потом назначают на лайнер работать.


Работаешь 6 месяцев, но на первом контракте 7 месяцев, потом 2 месяца отпуск. Думаю, самый первый контракт бывает самым лучшим, ты на все смотришь с широко открытыми глазами и улыбкой, любишь всех гостей, можешь делать ошибки (ты же на первом контракте, helloJ), тебя приводит в экстаз океан, особенно манящие пляжи на Карибах, каждую неделю ты просто не можешь себе отказать пойти на тематическую вечеринку для всех сотрудников (хотя ты еле живой после смены), ты получаешь потрясающий опыт работы (где хочешь не хочешь научишься профессионально работать, напрактикуешь свой английский и немецкий языки), приобретаешь  друзей со всего мира и становишься человеком Мира, потому что постепенно у тебя меняется менталитет. На Carnival еда считается довольно-таки хорошей, хотя все зависит на каком судне ты работаешь. Руководство Carnival тоже считается лояльным, в меру строгим. Не зря слоган у них Include Fun in Everything You Do J


В юности все сравниваешь со своими мечтами, в старости — со своими воспоминаниями.  Не бойтесь мечтать и добиваться желаемого. Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.


PS: На данный момент устроилась в другую круизную компанию”Mystic Cruises”.

Надеюсь, мой отзыв немного поможет людям, которые выбирают свое жизненное направление. 


Зуля Бергер