Информация к новости
  • Просмотров: 3 309
  • Дата: 24-06-2007, 22:24
24-06-2007, 22:24

Рабочая виза в Чехию

Категория: Чехия

Внимание! В связи с мировым экономическом кризисом власти Евросоюза приняли решение наложить мараторий на выдачу рабочих виз в свои страны. Поэтому данная программа будет неактуальна до изменения решения Евросоюза.

Условия трудоустройства иностранцев в Чешской Республике определены в законе № 1/1991 Св. о занятости в формулировке более поздних предписаний, согласно которому иностранцы и лица без гражданства могут быть трудоустроены на территории Чешской Республики при условии, что им было выдано разрешение на занятие трудовой деятельностью и разрешение на проживание.
Предпосылкой для выдачи разрешения на трудоустройство работника из-за границы является предложение работодателя иностранцу таких же условий работы и оплаты труда, какие приняты в отношении граждан Чешской Республики на той же самой должности в соответствии с действующими правовыми нормами, с коллективными или трудовыми договорами, а также социальное и медицинское страхование иностранца. Рабочая виза может продляться до трёх лет.
Перед чешской экономикой стоит серьёзная проблема– недостаток высококвалифицированных специалистов. В прошлом году в стране было зарегистрировано 50 тысяч свободных рабочих мест, из которых половина – это вакансии для квалифицированных специалистов. В конце-концов, компании-работодатели были вынуждены привлекать сотрудников из-за границы. Сегодня по официальным данным в Чехии на законных основаниях трудится 194 тысячи иностранцев.

Преимущества проживания и работы в Чешской республике:
- Высокий уровень жизни в Чехии;
- Чехия находится в центре Европы и это относительно не далеко от России, и это сказывается на не дорогой стоимости проезда;
- сроки оформления документов небольшие;
- стоимость оформления документов на рабочую визу в Чехию не высокая;
- возможность переезда в Чехию с семьёй, а также трудоустройство членов семьи;
- после оформления выдаётся мультивиза многократного въезда и выезда;
- возможность покупки недвижимости в Чехии, получение ипотечного кредита;
- после обучения на профессиональных курсах получение сертификатов Европейского образца;
- близость чешского языка к русскому языку;
- в 2007 году Чехия вступила в Шенгенскую зону, что позволит свободно передвигаться по Европе.

Виза VC-61: Рабочая виза на 1 год с правом неоднократных въездов и выездов, а также с возможностью продления на последующие периоды.

Перечень профессий для мужчин (от 20 до 50 лет):
- кровельщик,
- мастер отделочных работ (маляр, штукатур, облицовщик-плиточник, мраморщик, гипсокартонщик),
- каменщик,
- монтажник -электросварщик (в том числе аргонная сварка),
- стропальщик,
- бетонщик,
- арматурщик,
- плотник, паркетчик,
- столяр строительный,
- монтажник санитарно-технических, вентиляционных систем и оборудования,
- монтажник технологического оборудования,
- слесарь по строительно-монтажным работам,
- трубоклад,
- неквалифицированные рабочие,
- уборщицы на строительные объекты.

Зарплата: 900 - 1200 ?

Условия питания: За свой счет.
Условия проживания: В общежитии и частных квартирах по 2-4 человека в комнате по месту работы за счет работодателя;


Перечень профессий для женщин (от 20 до 50 лет):
- штукатуры-маляры
- уборщица в офисах
- уборщица в отеле
- горничная в отеле
- подсобная рабочая в отеле
- работница склада.

Зарплата: 650 - 900 ?

Условия проживания: За свой счет.
Условия питания: За свой счет. В рабочее время предлагается питание по месту работы по льготным ценам. Затраты на полноценное питание – примерно 100 ? в месяц;

Внимание: в настоящее время требуются работники на крупный машиностроительный завод по следующим специальностям:
•токарь
фрезеровщик
•формовщик
•крановщик
•литейщик
все специальности связаны с обработкой металлов.
Наличие образования и опыта работы желательно, но не обязательно.
Приветствуется крупная комплекция тела, работа физически тяжелая.
По прибытии на завод обязательны месячные курсы по специальности и чешскому языку, после сдачи экзаменов рабочие получают свидетельства Европейского стандарта по специальности.

Работа постоянная, с одним месячным отпуском и короткими каникулами на Новый Год - 10 дней.
Работа с 6.00 до 14.30, переработка разрешается, что увеличивает заработную плату.
Зарплата до 1500 ?
Также есть вакансии по специальности:
•швея (с подтвержденным образованием)
Приветствуется приезд в Чехию с семьёй, т.к. руководство предприятия заинтересовано в стабильных, квалифицированных кадрах и оказывает помощь в приобретении жилья для работников.
После прохождения трёхмесячного испытательного срока и подтверждения своей квалификации, зарплата работника значительно повышается.

Срок оформления: 1.5 месяца

Порядок оформления: скачть, заполнить и прислать анкету anketa_cz.doc [25,5 Kb] (cкачиваний: 62) на наш e-mail mail@perune.ru
1. Заключение с фирмой договора на оказание услуг по подготовке пакета документов для получения долгосрочной визы с разрешением на работу
2. Предварительная оплата услуг агентства в соответствии с условиями договора
3. Предоставление необходимых документов для оформления
4. Получение годового пакета документов;
5. Подача пакета документов в консульство Чехии
6. Получение рабочей визы в консульстве Чехии
7. Заключение с фирмой договора на оказание услуг по трудоустройству за рубежом
8.Согласование с фирмой даты выезда
9. Приобретение проездных билетов в одну сторону (100 ? – ж/д.)

Порядок трудоустройства по прибытию в Чехию:
По прибытии в Прагу, встреча у вагона поезда, трансфер до места временного проживания представителем принимающей стороны, помощь в адаптации, помощь в регистрации и по вопросам социально-бытового характера. Представление клиента работодателю.

Документы необходимые для оформления:
1. Ксерокопия загранпаспорта (1 разворот с фото)
2. Ксерокопия внутреннего российского паспорта (стр. 2, 3,4,5)
3. Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом
4. Справка о несудимости на территории РФ (серия-А)
5. Девичья фамилия матери
6. Заверенная копия документа о профессиональном образовании
7. Два фото, как на загранпаспорт
8. Медицинская справка 289 форма, выданная участковым терапевтом с печатью поликлиники.
9. Доверенность на нашего представителя в Чехии для сбора документов на получение визы

Стоимость программы: 1200 евро
Дополнительно оплачивается:
Консульский сбор в посольство: 152 евро
Мед. страховка: 80 долларов США
Билет до Праги: 3550 рублей

^