Получение гражданства в РФ - поэтапная инструкция

Получение гражданства в РФ - поэтапная инструкция
Юридический центр «Перун» предлагает Вам широкий спектр правовых услуг в сфере правовой поддержки и сопровождения иностранцев (оперативное и профессиональное получение разрешения на работу, временного разрешения на пребывание (ВРП) и гражданства РФ).
Наша компания содействует гражданам СНГ в получении гражданства РФ. Мы поможем Вам правильно оформить документы и подать их в государственные органы Российской Федерации, чтобы Вы стали гражданином России.
Компания будет сопровождать Вас на всех стадиях оформления, от подачи документов на Разрешение на Временное Проживание до получения паспорта гражданина РФ. Сроки проведения процедуры оформления зависит от уровня сложности конкретно Вашего случая.
Под гражданством понимается устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.
Оформление гражданства РФ
Получение гражданства РФ осуществляется в несколько этапов:
Этап № 1 – Получение Временного разрешения на проживание (ВРП)
Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание:
 заявление в 2-х экземплярах
 4 фотографии 35 х 45 мм
 документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия –не менее 6 месяцев)
 документ, выданный полномочным органом государства
постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости
у заявителя
 вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется)
 один из документов, подтверждающий наличие у
заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании
в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ,
подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического
лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с
места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа
социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении
алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием
номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах
лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ,
подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности
или нетрудоспособность)
 свидетельство о браке
 свидетельство о рождении ребенка
 согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное)
 сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
 документ, подтверждающей, что заявитель не болен
наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом,
сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден
Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г.
№188); (В г.Москве управлением здравоохранения административного округа
выдается медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного
гражданина).


Документы, представляемые для получения вида на жительство:
1. заявление в 2-х экземплярах
2. 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении
3. документы, удостоверяющие личность и гражданство
4. разрешение на временное проживание.
5. один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство,
6. справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность)
свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии)
7. согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть нотариально удостоверена.
8. сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции
9. документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой)
10. документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).
Оригиналы представленных заявителем документов, удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.


Этап № 2 – Получение Вида на жительство (ВНЖ)

Вид на жительство- это документ, который содержит следующие сведения его владельца: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство, и оформляется в виде документа установленной формы.
Заявка на работу