Коста-Рика отменяет визовый режим для россиян

Коста-Рика отменяет визовый режим для россиян

Власти Коста-Рики приняли решение об отмене визового режима для туристов из России. Точная дата введения безвизового режима пока неизвестна, но по некоторым данным, уже с 15 апреля 2014 года российские туристы смогут воспользоваться данной возможностью. По другим же данным, которые больше похожи на достоверные, безвизовый режим будет введен с 1 мая 2014 года.

 

Согласно решению Правительства Коста-Рики, безвизовый режим предполагает пребывание на территории государства в течение 30 дней с возможностью дальнейшего продления до 90 дней. 

 

Решение об упрощении визового режима было принято после того, как в прошлом году упал поток туристов в Коста-Рику, вызыванный тем, что власти обязали всех приезжающих получать справку о несудимости. В среднем, справка о несудимости в России готовится от двух недель до одного месяца, после чего она должна быть переведена и на ней должен быть проставлен апостиль.

 

Те же, кто все-таки решил в прошлом году посетить Коста-Рику, въезжали в эту страну посредством шенгенской визы или визы в США. 

Заявка на работу