Портфолио

Главная Портфолио

Как мошенники обманывают желающих выехать за границу

Нашими клиентами были разоблачены неоднократные случаи обмана под видом компании «Перун». Ниже мы раскрываем схему, как происходит обман клиентов якобы от нашего лица.

 

Обычно вы заходите в интернет и натыкается через поисковик объявление якобы от нашей компании «Перун». Примерный текст объявления:

 

«Здравствуйте. Мы устраиваем в две компании Ролиз и Акрос, компании очень серьезные и требовательные, попасть в них без третьих лиц невозможно. Можете почитать отзывы в интернете все написано,типы судов БАТМ БМРТ, заводы автоматизированные, шведский стол. Принцип нашего сотрудничества такой: наши услуги оплачиваются в полном размере 12 тысяч рублей,но эти деньги мы берем с вас только после 100% согласования вашей кандидатуры в компании. Сейчас есть 10 вакансий на БАТМ в Акрос ,вашу анкету мы уже отправили на рассмотрение, после согласования с компанией о возможности вашего устройства мы вам сообщаем, после чего вы отправляете полностью все сканы ваших морских документов. После того как вашу кандидатуру одобрят, мы отправляем вам договор с нашей фирмой, вы читаете подписываете и оплачиваете. Далее в течении рабочей недели вы получите ответ от самой компании, вам на почту придет электронный билет, который вам выдадут в аэропорту в день перелета, число вам сообщит сотрудник отдела кадров. Если вас все устраивает-дайте знать. Рейс запланирован на 20 июня. За 3-5 дней вы получите электронный билет.»

 

Затем вы звоните или пишите в эту компанию. Они задают вопросы, рассказывают о том, с какими престижными компаниями они сотрудничают и что ваша кандидатура должна быть предварительно рассмотрена. Спрашивают вас о резюме, предыдущих местах работы, документах.

 

Далее предлагается выслать в адрес этой липовой фирмы резюме и документы. Деньги предлагают платить только после того, как ваша кандидатура якобы будет одобрена фирмой, в которую вы трудоустраиваетесь.

 

Через несколько дней вам приходит сообщение о том, что все в порядке, ваше резюме одобрено, и вы можете подписать договор, который высылается заранее, а также перевести деньги на определенный счет. В договоре указываются реквизиты компании «Перун», при этом ставится поддельная печать и подпись. То есть этот договор становится подделкой для того, чтобы вы перечислили деньги. 

 

Все, после этого вы уже не получаете ни обещанного трудоустройства, ни писем, ни денег, - ничего! Считайте, что вы просто потеряли деньги.

Обычно после этого обиженные люди в поисках правды оставляют отрицательные отзывы о нашей компании, хотя наша компания к такого рода деятельности не имеет никакого отношения. Все это делается под видом нашего логотипа, названия. Иными словами, пользуются нашей заслуженной репутацией в своих корыстных целях.

 

На всякий случай укажем, что все актуальные вакансии вы можете узнать на нашем единственном и официальном сайте http://perune.ru/, а также по электронной почте mail@perune.ru. Более подробную информацию для связи с нами вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Контакты»

Заявка на работу