Financial Times: после введения безвиза страны ЕС предсказывают наплыв украинцев

Страны ЕС опасаются украинских беженцевПоток украинцев на заработки в Польшу и до введения безвизового режима был традиционно высок. Сейчас многие из уезжающих пытаются пройти по линии беженства, то есть выдать себя за страдающих от режима в Украине. В то же время, как пишет Financial Times, большинство граждан Украины таковыми не являются. Более того, хоть остальные государства Европейского союза не отменили еще необходимость получения визы, но уже сейчас опасаются наплыва украинских гастарбайтеров.

 

Скорее всего, события могут начать развиваться по аналогии с тем, что было в Италии: тогда Италию захлестнула волна африканских беженцев, по законам Европейского союза о которых необходимо было заботиться, а именно предоставлять жилье, пищу и некоторую сумму наличных. Затем же в поисках лучшей жизни африканские мигранты бросились в другие страны Европейского союза. Но тогда Италия, уставшая от непомерно тяжелого бремени содержания беженцев из Африки и невнимания по этому поводу со стороны финансовых властей ЕС, просто начала выдавать всем подряд Шенгенские визы. В Польше же пока об этом речи не идет, в силу чего пересечь польскую границу будет практически невозможно.

 

Учитывая отсутствие шенгенских виз в паспортах украинцев, опасения других стран ЕС по поводу украинских беженцев и введения безвизового режима между Польшей и Украиной, преждевременны.

Заявка на работу