Отзыв Ксении о работе в Италии

Если бы ещё 3 года назад мне сказали, что у меня в жизни так все изменится, я бы искренне не поверила, поэтому я хочу поведать Вам свою историю.

Работа в Италии-отзыв КсенииРабота в Италии-отзыв Ксении

Я москвичка, с мужем разведена очень давно, когда дочери было 3 года, сейчас ей 30. Мне 53 года, я состоявшаяся женщина, в той сфере, где я работала, я преуспела, была начальником отдела страховой компании. Имею квартиру, дачу, машину, только личного счастья как-то не хватало. Был мужчина, но связывать с ним оставшуюся жизнь, я не решалась, наверное, просто не любила. Все бы ничего, но меня очень беспокоила дочь, вернее то, что она ни с кем не встречается. Именно неустроенность её личной жизни меня подтолкнула к тому, чтобы пытаться найти работу и уехать из России. Я считала, что если дочь останется одна, она будет более самостоятельна и свободна в своем выборе и может быть шанс устроить свою жизнь у неё значительно повысится.

Думая так, я стала решать, куда же поехать и так как ранее неоднократно бывала в Италии туристкой, остановилась на этой стране. Конечно, я понимала, что быть туристом и жить, работая в Италии, это абсолютно разные вещи. Впечатление о стране и людях осталось от моих поездок очень хорошее, поэтому решила все-таки, что хочу в Италию.

Меня, конечно, смущало не знание итальянского языка. В жизни я напористый, целеустремленный и, думаю, не слабый человек, поэтому знала, что, приложив силы и погрузившись в среду носителей языка, я освою его. Звонила в несколько агентств Москвы, занимающихся трудоустройством в Италии, остановилась на ООО «Перун» и ни разу не пожалела об этом. В течение трех недель шло оформление документов для работы в Италии, потом я приехала в Италию, в Неаполь меня встретили, обеспечили жильем, много рассказывали, что и как, подбирали работодателя, организовывали для меня собеседования.

Отзыв Ксении о работе в Италии
Начала работать в семье, ухаживать за женщиной, которой под 87 лет, вакансия “баданте”, то есть по-русски просто компаньонка. Конечно, вначале было очень сложно, а порой даже не вспомнишь без смеха ситуации, которые складывались, ведь я не знала итальянского, она не знала русского.

Я усиленно, использую каждую свободную минуту, учила слова и, что греха таить, моя хозяйка очень терпеливо все это время относилась ко мне, порой помогая освоить язык, ведь в прошлом она была преподавателем итальянского языка. Я знала, что где-то в Казерте, городе в котором я жила, есть клуб, где собирается русская диаспора. В один из выходных дней, а было это в канун рождества, я отправилась искать адрес, который мне подсказали знакомые и, честно говоря, заблудилась.

Уже вечерело, на улице людей почти нет. На перекрестке у случайного прохожего спросила, знает ли он улицу, которая мне нужна, он подсказал мне как туда пройти, спросив, что мне там нужно. Я объяснила, что нужно попасть в клуб, на что он мне ответил, - ведь сегодня праздник и возможно там ни кого не будет. Я объяснила, что мне важно знать, как туда добраться, чтобы в следующий раз, найти нужный адрес без проблем. Звучит банально, но он предложил меня проводить туда, конечно, когда мы пришли, дверь была закрыта и никого там не было. Мужчина проводил меня домой, оказался он приятным доброжелательным человеком, с которым мы стали по-дружески встречаться в мои выходные дни, а через месяцев 7 он предложил переехать к себе и жить вместе. Был он одинок, дети взрослые, живут отдельно со своими семьями. Летом моя дочь приехала в Италию в отпуск и когда мы все вместе отдыхали на побережье Тосканы, познакомилась с прекрасным человеком, который через несколько месяцев сделал ей предложение. Он без ума от моей дочери и в конце года у меня появится внучка.

Работа в Италии_отзыв КсенииРабота в Италии_отзыв Ксении

Я счастлива и счастлива вдвойне, так как устроилась не только моя жизнь, но и жизнь моей дочери. Я постаралась изложить мою историю предельно кратко, я не говорю, что все было очень безоблачно и легко, но все можно при желании преодолеть, научиться новой профессии, которой нас никто не учил, освоить язык, на котором ни когда ранее не говорил, понять обычаи и устои совсем чужой страны, которая мне стала родной и люди, которых я там встретила, помогли мне обрести счастье и душевный покой.

Милые женщины, не поздно изменить свою жизнь ни в каком возрасте, надо только этого очень захотеть и очень самой постараться.

Ксения, 53 года, Москва
Заявка на работу