Читать всем: Надежда подробно о трудоустройстве в Дубаи (часть 2)

Ниже приводим продолжение отзыва о работа в ОАЭ Надежды. Читать первую часть отзыва

Читать всем: Надежда подробно о трудоустройстве в Дубаи (часть 2)Читать всем: Надежда подробно о трудоустройстве в Дубаи (часть 2)

Ребята, насчет зарплаты в Дубае, если вы работаете в отелях Джумейра (ОАЭ), составляется следующим образом. Я работаю в ресторане (но на ресепшене, уборщики, резервация и так далее, зарплаты почти одинаковые). Каждый месяц приходит платежка распечатанная, в которой указывается сколько дней вы отработали,сколько дней на отпуск накопили,есть ли переработки.

Потом идет следующим образом:
1. Basic salary (который не меняется, на нашем это - оклад)
2. Service charge (зависит от цен на номер...)
3. Credit tips (зависит от того, сколько люди потратили в ресторанах, спа и т.д.)
4. и один раз в три месяца выдается бонус (обычно около 1000 дирхам)

Таким образом получается примерно так 1650+600+450= 2600 дирхам

Если же вы работаете в ресторанах, то те чаевые, которые оставляют после оплаты чека, идут в общий ящик и один раз в 2 недели или один раз в месяц (в зависимости от правил ресторана или ночного клуба) вся общая накопленная сумма делится поровну, исключая новеньких (им по 50% или ничего первые три месяца работы). То есть это еще плюс к вашей зарплате, и чем выше категория и известность ресторана, тем выше чаевые, тем тяжелее работа.

Если вы на ресепшене или в обслуживании номеров или других департаментах - то у вас общего бокса не будет - у вас будет лично ваши чаевые. Это мне кажется здесь намного лучше.

Не помню, писала или нет, то у нас есть привилегии, если ты работаешь в этой компании. Ты можешь бесплатно ходить в аквапарк в определенные месяца, на йогу и фитнес за 15 дирхам занятие, в тренажерный зал за 15 дирхам в месяц, кушать с 50% скидкой во всех ресторанах джумейрах (а это около 44 дирхам), останавливаться в любой из стран, где у нее есть отели в номерах с 30% скидкой и еще много всякого интересного бывает.

Если вы едете парой, сразу говорю, никлому говорить об этом не надо, не желательно. Страна мусульманская и у них нет понятия сожительство или гражданский брак и тому прочее. Поэтому, если привыкли жить вместе, то по приезду через месяца 2 найдите жилье, чтоб снимать, но желательно так же, чтоб никто не знал из вашей компании. Сразу скажу, что хорошее жилье с нашей зарплатой позволить тяжело. А брать плохое не советую, потому что контингент будет соответствующий: индусы со строек и филиппинцы оттуда же.

Мы с парнем живем раздельно, но в соседних домах, видимся, когда совпадает время. Соседей вы своих видеть не будете, так как почти у всех разные департаменты, поэтому разные смены. Вы можете попросить у менеджеров вашего департамента один день выходной (договоритесь какой и каждый попросит у своего менеджера выходной отдельно) и выходной останется за вами (потому что они его уже не меняют).

Дополнением к зарплате является ваше знание русского языка. Когда вы приезжаете, на последний четвертый день обучающей программы у вас будет тест на выявления уровня владения русским языком (от 1 до 4 баллов). Если вам присваивают 3 или 4, значит к каждой вашей зарплате вам будут начислять 300 дирхам (мелочь, но приятно). Поэтому необходимо обязательно повторить прямую и косвенную речь, пассивный и активный залог, множественные числа существительных, артикли и предлоги. Это то,что я помню из моего теста.

Так что, повторяйте английский, русский и приезжайте. Тут хорошо и стабильно!
Заявка на работу