Работа в Италии - отзыв Ларисы

Поставь цель и достигни её


Меня зовут Лариса, сейчас мне 42 года, у меня двое детей, дочке 13 лет, сыну 17. В 2008 году мы с мужем и детьми приехали из Элисты в Москву. Сняли жилье, нашли работу, дети стали ходить в школу. Но не все получалось так, как хотелось.

Работа в Италии - отзыв Ларисы

Пришлось долго приспосабливаться к жизни в мегаполисе и не скажу, что наша семья вышла победителем в этой борьбе. Муж не мог смириться с тем, что имея высшее образование, пришлось работать не по специальности, а в охранном агентстве рядовым работником. Я долго ходила по собеседованиям и пошла работать в сетевой маркетинг, а это ох как не просто. Пока наработаешь своих клиентов, пройдет не один месяц и год. Но я очень настойчива и ни коим образом не опускала руки, а как можно было их опустить, ведь у нас ещё и дети, которых нужно учить, кормить и воспитывать.

Все бы ничего, но у детей в школе не сложились отношения, к ним относились как к изгоям и порой, бывали такие дни, что они просто отказывались идти в школу, аргументируя это тем, что их обижают, вернее больше обижали одноклассницы дочку, ну а сын не мог этого стерпеть. Заканчивалось это тем, что меня или отца вызывали в школу на воспитательные беседы.

Наверное, от всех накопившихся неурядиц – тесное, в плохом состоянии жилье, не любимая работа, ссоры с детьми и со мной отложили определенный отпечаток на мужа и он стал пить. С работы его уволили и он пытался подрабатывать то там, то здесь.

А через какое-то время перестал приходить домой хоть как то участвовать в воспитании детей и в поддержании семьи материально.

К этому времени моя карьера, как дистрибьютора в фирме, в которой я работала, наоборот укрепилась и я стала получать не плохой процент от продаж и даже участвовала в мероприятиях в Европе для обмена опытом и ознакомления с новинками кампании. Прошло около трех лет нашей жизни в Москве, я приехала с мужем и детьми, теперь мы жили втроем. Положение детей в школе меня очень тревожило, так что, вернувшись из очередной командировки, твердо решила, надо в корне поменять жизнь. Возвращаться в Элисту не хотелось, наоборот, появилась мысль переселиться в Европу. С такими планами я и пришла в офис ООО «Перун» и как могла, изложила цель своего визита. С менеджером компании мы долго обсуждали куда же проще, быстрее и надежнее, в плане дальнейшей жизни, уехать мне с двумя несовершеннолетними детьми и остановились на программе работы в Италии для женщин.

За полтора месяца мы вместе с работниками компании сделали, как мне кажется, все возможное и не возможное, чтобы наш отъезд на работу в Италию состоялся. Сложность ещё была и в том, для выезда детей за рубеж требовалось согласие отца, а мы с ним, как я писала ранее, не ладили и жили врозь, и вообще я боялась, что не смогу его найти.

Но, наверное, это должно было случиться, тем более, что я руководствовалась благой целью, представляете, у меня все получилось!!! Муж сначала все воспринял в штыки, но потом, прислушавшись к моим речам, что я все хочу сделать на благо будущего детей, чтобы они получили европейское образование, чтобы не в чем не нуждались, оказался благоразумным и оформил требующиеся от него документы. Нам открыли визы и мы благополучно приехали в Италию.

В Италии нас благополучно встретили. Несколько дней до того времени, как было снято для нас жилье, мы жили в отеле. Во всем нам помогал представитель компании, которая сотрудничает с московской фирмой «Перун». До нашего приезда на работу в Италию, конечно же, обе стороны и итальянская и российская в тесном содружестве занимались разработкой и осуществлением плана нашего приезда и обустройства в этой стране.

С представителем принимающей стороны мы пошли в близлежащую школу для оформления детей. Все прошло успешно, так как я руководствуясь рекомендациями московской фирмы, запаслась всеми необходимыми документами. Конечно, все было не просто, учитывая абсолютного незнания ни мной, ни детьми итальянского языка.

На удивление, дети адаптировались очень быстро. Обстановка настолько благоприятно действовала на них, что мои детки просто, извините за банальность, расцвели. Они с радостью шли утром в школу, с радостью возвращались, учили уроки, помогали мне по дому, да и я спокойнее стала. Просто восхищает отношение итальянцев, как взрослых, так и детей к моим детям.

Работа в Италии - отзыв Ларисы

У них, наверное можно сравнить вообще отношение к детям как к Божеству, наверное поэтому повзрослев, дети с таким же вниманием и любовью относятся к своим престарелым родителям. Были случаи, что я не успевала, в связи с работой, забирать детей из школы и учителя привозили детей домой на машине, а ведь школа была в 15 минутах ходьбы от дома. Все это делалось без малейшего раздражения, что кто - то использует их свободное время, а с улыбкой и пониманием. Это не безразличие и понимание людей очень удивляло. Мне нашли работу в Италии для женщин. Конечно не менеджером, я помогала по дому одной семье, работы было много, но я старалась, понимая, что как только выучу язык, я смогу подняться на ступень выше. Приходилось экономить на всем, конечно же пригодились денежные накопления, которые у меня были.

Уже тогда, а может быть и ещё раньше, точно не могу сказать, мысль об организации бизнеса, которым я занималась в России, постоянно меня посещала. Тем более, что этот бизнес связан с современными средствами для поддержания чистоты дома. Усиленно занимаясь изучением итальянского языка и используя для этого каждую свободную минуту, я медленно, но уверенно продвигалась к намеченной цели. В этом мне также помогали дети, т.к. в изучении языка они преуспели.

Время летит, мы живем и работаем в Италии уже 3 года и я могу сказать, что все мои мечты и планы потихоньку притворяются в жизнь. Мы все втроем имеем вид на жительство. Я успешно занимаюсь бизнесом, имею свой офис и обширную сеть дистрибьюторов.

Я постоянно развиваюсь, совершенствуюсь, а без этого никак нельзя. Надеюсь построить свою личную жизнь, претендент для этого есть, он любит моих детей, а они отвечают ему взаимностью. Хочу всем пожелать упорства в достижении своей цели и чтобы на Вашем пути встретились такие же профессионалы своего дела, как повстречались они мне в лице команды ООО «Перун» в Москве.

Всем удачи!!!
Заявка на работу