Как Кристина "съела собаку" в Южной Корее - отзыв о работе

Как Кристина съела собаку на работе в Южной КорееМеня зовут Кристина, мне 26 лет, и эта история о том, как я провела в Корее два месяца или, другими словами, "съела собаку" в Южной Корее.

 

Думаю, в жизни каждого человека наступает момент, когда возникает острая нужда в немалой сумме денег. Это может быть связанно с сокращением на работе, или желанием пойти на какие либо курсы, или нужно помочь родственникам. Появляется вопрос - как? И что делать?

 

Волей случая мне предложили вариант поехать в Южную Корею, на два месяца, работать в караоке. Требования не сложные - миловидная внешность, невысокий рост, а знания языка не обязательно, но желательно. Обещанная заработная плата составляла 1000$ в месяц это 100% + оплачиваются часы проведённые с гостями в караоке ,,

 

Отбросив все сомнения, я решала попробовать.

 

Менеджер организации, в которую я обратилась-

- оплатил билеты,

- в кратчайший срок подготовил все необходимые документы 

- организовал прямую связь с корейской стороной 

- всю дорогу, и все пребывание, контролировал соблюдение надлежавших условий. Благодаря этому границу я прошла абсолютно без вопросов.

 

В аэропорту меня встретил русскоговорящий менеджер с корейской стороны, и мы отправились в клуб знакомиться с моими будущими работодателями.

 

В клубе нас встретили 2 босса, довольно улыбчивые и приветливые, сразу сказали что в этом клубе все как одна большая семья , и по любому вопросу можно к ним обращаться.

 

Затем, мы поехали в мой будущий дом. Квартира была двух комнатная + большая кухня. Эта квартира была только для русских девочек. Для всеобщего удобства не допускалось совместное проживание девочек из разных стран. В квартире присутствовало все необходимое , такое как фильтр для воды, стиральная машина, утюг, вся необходимая посуда, мебель, шкафы, естественно- душ и все такое, даже беговая дорожка)

 

В клубе у нас было 18 девочек, 3 филллипинки, 3 русские, остальные тайки.

 

Рабочий алгоритм выглядел примерно так: приходят гости от 1 до 10 человек и садятся в комнату, к ним приводят девочек, мы становимся в ряд, здороваемся, кланяемся, и начинается выбор (тут надо отметить, что Корейцы предпочитают миниатюрных девушек, поэтому берут преимущественно таек, за их рост. На втором месте в приоритете большая грудь. Всегда спрашивают тех, кто знает корейский, и конечно его никто не знает:)

 

Но есть и любители русских, которые спрашивают только русских) Нахождение с гостем длится 2 часа, за это время нужно успевать наливать ему алкоголь, петь с ним песни или играть в игры, или делать все возможное чтобы ему не было скучно.

 

Стоит отметить, что понятие о развлечениях у русского человека и у корейца несколько разные. Поэтому все что весело корейскому человеку, у русского человека вызывает изумление, удивление, и порой отвращение. Но как не парадоксально ко всему быстро привыкаешь.

И уже день на второй корейский  юмор не кажется таким странным.

 

Самое главное - умение сразу абстрагироваться и никогда ничего не принимать близко к сердцу. Дело в том, что корейцы очень придирчивы ко всему, особенно ко внешности, и не упустят возможности подчеркнуть все твои недостатки. Довольно грубо, прямо и в лицо.  В основном, в караоке приходят петь, и они очень уважают тех, кто знает корейские песни. Поэтому хочешь не хочешь- корейские песни надо выучить.

Я это сделала в процессе пребывания. В этом мне помогали русские девочки, тайские девочки и интернет. В интернете можно найти тысячи транскрипций, плюс ко всему корейские песни весьма цикличные, то есть песня может показаться длинной, но на самом деле там одно и то же повторяется по два- три раза.

 

Когда мне было нечем себя занять, я учила корейский алфавит, что в принципе не составляет труда, и через несколько дней уже могла сама читать тексты песен. Таким образом, на моем счёту оказалось 6 корейских песен.

Можно, конечно, обходиться и одной. 

 

Но лично мое мнение, чем больше тем лучше- и время летит быстрее , и чаевые больше :))

 

Каждую неделю нам выдавали зарплату за часы, и устраивали собрание, где ругали или хвалили за то или иное действо. В основном, если ругали, то это за пьянство, ( нельзя много пить, даже если гость простит, нужно пить немного или незаметно менять рюмки с виски на чёрный чай. В принципе, за несколько дней можно овладеть этим мастерством, да и девочки с которыми ты оказываешься в комнате, всячески содействуют в этом. Корейцы любят много пить, это как культурная ценность, и они хотят также что бы все много пили.

 

Самый частый вопрос к русским девочкам "сколько бутылок водки ты можешь выпить?" Я, как честный человек, положа руку на сердце, говорила что вообще то не пью и водка это фууу, от чего корейцы быстро теряли ко мне интерес.

 

Пока в один прекрасный момент , до меня не дошло, что наверное, они ждут чего то другого. И после этого, я с гордостью говорила, что выпиваю одна 4 бутылки водки и не пьянею. Такого восхищения и искреннего восторга я никогда не видела, некоторые вставали и хлопали, некоторые давали хорошие чаевые. А однажды заказали 4 бутылки виски,, но это другая история... В общем я нашла свою золотую жилу))

 

Но я отвлеклась, так же на собраниях, ругали за то, что когда гость идёт петь, девочка остается сидеть на диване, курит или ещё что то. Нельзя. Буквально нужно не отлипать от гостя и делать все то что он делает. Ну ещё обговаривались такие мелочи, что нужно всегда улыбаться, ключевое слово всегда. И нельзя выходить из комнаты по 500 раз. 

 

Вроде все. Разумеется, собрания проводятся на сборном корейском и английском , но там и без слов все понятно))

 

Так же, хотелось отметить, что не обходится без экстренных ситуаций, бывают очень пьяные, бывают неадекватные гости, в таком случае важно помнить, что всегда можно выйти из комнаты и обратиться к менеджеру, с просьбой разрешения конфликта. Самой грубить, конфликтовать, категорически нельзя. Менеджер, как и все начальство клуба, всегда на стороне девочек.

 

Ещё есть вариант, если гость ведёт себя слишком некорректно, можно поменяться, но это не приветствуется, но и не возбраняется. Все таки важно максимально угодить гостю, каким бы мерзким он ни был.

 

Начальство оказалось действительно отзывчивым, если что то болит, то выдавался соответствующий набор таблеток. Если чего -то хочется достаточно просто попросить. Ещё нас часто водили ужинать в кафе за счёт боссов, там можно было ни в чем себе не отказывать. В основном готовили дома.

 

В самом клубе была кухня где всегда был рис и острая капуста, которая была в открытом доступе, на случай приступа голода. Но никто персонально ничего не предложит, все на собственной инициативе. Так же, иногда, начальство заказывало пиццу или крабов для всех.

Самое изумительное угощение, это было - сосиска в кляре и в сахаре,, сосиска в сахаре, даааа.

 

Про покупки и шопинг, да действительно, косметика в Корее на высшем уровне, часто бывают скидки, поэтому я увезла оттуда целый чемодан и себе и в подарок. Правда, косметика не из дешёвых, но безусловно того стоит.

 

На счёт каких то вещей, я ничем не впечатлилась, думаю, все тоже можно найти и в России. Кроме пальто. Пальто покорили мое сердце.

А ещё, одной из находок были оригинальные кроссовки известных марок, дешевле чем в России.

Но, опять таки, каждому своё)) 

 

Ещё два слова на счёт общего впечатления от работы. Были хорошие дни, были плохие дни. Были и радость и слезы, подавленность и воодушевление, как и на любой работе, в принципе.

 

Но все равно, хороших моментов было превалирующее количество. Я с удовольствием поеду туда снова.

Да, порой не легко, как и на любой работе:)) Но того стоит.

 

Как итог:

без знания корейского и английского, за два месяца я приобрела новых друзей, подучила новые знания, подтянула английский, ну и самое главное я увезла наличными 3500$, это с учетом вычета всех расходов.

 

И, наверное, самое главное, как ты относишься к Корее, так и она к тебе... как и так во всем.

 

P.s. Вопреки распространённому мнению, корейцы собак не едят,

И не знают что такое корейская морковка:))

Заявка на работу