Екатерина о стажировке в Тунисе

Екатерина о стажировке в ТунисеВсем привет! Меня зовут Катя, я из Московской области.

 

Моя стажировка на ресепшн в одном из отелей г.Сусс, Тунис длилась 3 месяца. Яркие, запоминающиеся 3 месяца новых впечатлений, знакомств и конечно же работы! Хочу сразу отметить, что персонал отеля цепочки El Mouradi принял тепло и помогал справляться с трудностями во время рабочих моментов. В отель заезжали туристы из Европы самых разных возрастов и так же туристы из России, из самых разных уголков нашей страны из Новокузнецка, Казани, Щёлково. В коллективе были замечательные, дружелюбные люди, отношения за рамки рабочих не выходили.

 

Со временем я поняла, что в такой небогатой стране как Тунис работа в секторе гостеприимства очень ценится среди местных, поэтому здесь боятся потерять место работы. Как и везде в коллективе был старший шеф ресепшн строгий и справедливый, которого все уважали мистер Зухаэр. В конце стажировки я получила от него рекомендательное письмо, которое пригодилось мне в дальнейшем. Удобный сменный график в две смены с 9:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00 позволял в свободное время съездить в старый город Медину. Так же ездили в выходной день в город Хаммамет. Там я впервые увидела море лазурного синего цвета. Еще там есть замечательный парк развлечений Carthage Land.

 

В городе Сусс и курортной зоне Port el Kantaoui всегда и в любое время суток можно увидеть полицейских в форме или дорожную полицию которые гарантируют безопасность, проверяют документы. Нас было 10 студентов из России, по двое человек в каждый отель один на ресепшн, другой в анимацию. Мы ходили друг к другу в гости, встречались в свободное время, так как отели находились рядом. Мы спокойно могли загорать на пляже соседнего отеля в свободное время, питание предоставлял отель в ресторане, шведский стол, условия такие же как и для туристов. Некоторые из нас жили в помещении для персонала. Но мне и моей соседке по комнате повезло чуть больше. Отель предоставил нам обычный номер в цокольном этаже. Через живую изгородь из кустарников и цветов было видно море. 

 

Я осталась очень довольна стажировкой в отеле El Mouradi Port El Kantaoui 4* и могу точно сказать, что такой опыт расширяет кругозор. Например меня, после того как я вернулась к офисной работе в Москве, стали чаще посещать мысли, а почему бы опять не попробовать поехать на стажировку. И вот я решилась поехать через агентство Перун Глобал во Францию. Дотянула до мая, когда летний сезон скоро уже начнется, но оперативность и быстрота действий Наталии Викторовны помогли мне в краткие сроки начать процесс оформления необходимых документов и получить назначение в отель уже через неделю.

 

С уважением, Катя