Катя рассказывает о стажировке во Франции в 2018 году

Катя о стажировке во Франции в 2018 годуВсем доброго времени суток! 


Летом я работала официанткой в ресторане отеля в красивом портовом городе на побережье Атлантики Ля Рошель. Я помогала сервировать шведский стол на завтрак, наполнять его по мере необходимости, убирать со столов и накрывать заново, менять скатерти. Некоторые гости заказывали завтрак в номер. Нужно было взять плато (поднос) на одного или двух персон и отнести завтрак в номер. После перерыва мы раскладывали фрукты в номер. Это был такой бонус от отеля для нового заезда. В августе число гостей увеличилось вдвое и при хорошей погоде накрывали столы на террасе.  Это что касается работы в зале.


На кухне тоже со временем привыкли, то есть с утра нужно было разогреть печь для булочек. Проверить и наполнить сырную и мясную тарелки, поджарить бекон. Кухня была оснащена всеми необходимыми приборами и посудомоечной машиной. Завтрак длился с 7:00 до 11:00. Рабочий день для стажера заканчивался в 13:30. Оставшаяся половина дня была полностью свободна.


50 евро на еду в неделю это не считая зарплаты вполне хватало чтобы приготовить еду на маленькой кухне в номере. Дирекция отеля великодушно предоставила номер для стажеров на 4 этаже, на троих человек двухкомнатные апартаменты с кухней, холодильником, большим плазменным телевизором.


Так как свободного времени было достаточно, я ездила в Бордо, на остров в Рэ покататься на велосипеде и к маяку Китов, на крошечный остров Экс, где не ездят на автомобилях, увидела Форт Боярд, который можно наблюдать только с прогулочного катера.


На самом деле приятных моментов не сосчитать это и старая гавань Ля Рошели, где по вечерам оживленно и много туристов и уличных артистов, самое вкусное мороженное, огромные креветки, мидии по доступным ценам, так как рядом океан.


Хочу выразить благодарность компании Перун Глобал за такую отличную возможность увидеть страну изнутри и получить зарубежный опыт работы. Менеджеры компании ответят на любые ваши вопросы и профессионально проконсультируют.


С уважением, Катя