Отзыв Инны о работе в Польше

Отзыв Инны о работе в Польше 
Всем доброго времени суток! Хотела бы поделиться своими впечатлениями от жизни и работы в небольшом польском городке Голенюве, где я впервые.


Вообще, для меня все здесь впервые. Начнем с того, что приехала я сюда и начала свою скромную трудовую деятельность за 6 дней до начала специальной военной операции. И это при всем при том, что из России на складе одежды трудилась только я одна. Все остальные были из Польши и Украины. Тем не менее, я до сих пор продолжаю успешно выполнять свои обязанности, показывать отличные результаты и заводить новые интересные знакомства.


Стараясь помочь кому-то закончить смену вовремя и справиться с заданием приобретаешь прекрасную возможность найти общий язык даже с самыми неконтактными людьми.:)))


Складская деятельность до приезда в Польшу была для меня областью неизвестной и загадочной. До этого где только не работала, а вот на складе работать не доводилось. Спасибо сотрудникам компании "Перун", подарившим мне возможность попробовать себя в новом амплуа.


Работа не трудная, но требующая быстрой реакции и таких же быстрых действий. Я сама по себе человек азартный, спортивный. И для меня показать хороший результат - это не только премиальные перспективы, но и перспективы профессиональные. Проявив и зарекомендовав себя, открываешь новые горизонты. Например, у нас на складе, если ты "на хорошем счету" у руководства, можно попробовать свои силы на новом рабочем месте, тоже на складе, но уже далеко за пределами Польши, например, в США. Да, да, даже так!


Для этого нужен самый минимум. Английский, личная инициатива, активная жизненная позиция и желание работать и зарабатывать.

Время летит очень быстро. Я обжилась, освоилась, даже чуть расширила словарик часто употребляемых польских слов.

Познакомилась с традициями поляков отмечать праздники. Они не любители пышных торжеств. Все камерно, выдержанно, просто. (Возможно, это только в провинции). Перед Пасхой устраивались скромные ярмарки, где можно было приобрести вещи, сделанные своими руками, handmade. Это были очаровательные плетеные корзинки, вышитые салфетки и игрушки с пасхальной символикой.


Я обожаю старину, архитектуру средневековья, ее готические памятники. Как же я, при всем при этом могла не открыть в единственный в Голенюве католический собор внушительную дверь, своим выразительным и весьма громким скрипом извещающую всякий раз о вновь прибывшем верующем, горящим желанием помолиться за наши мир и здравие? Конечно же, такое пропустить для меня было непозволительным промахом.😁


Внутреннее убранство церкви скромное, но не ее архитектурное решение с высоким сводом и обилием скульптур на стенах. Отдохнув на скамейке для прихожан и обретя на какое-то время душевные покой и равновесие, я отправилась в свое трудовое путешествие по Польше далее, расширяя кругозор и приобретая бесценный опыт.


Что же касается быта и всего, что с этим связано, включая и взаимоотношения с соседями по сьемному жилью, то всю эту "кухню" я бы хотела оставить за пределами моего повествования, так как думаю, это не будет представлять особый интерес читателям. Скажу только, что всегда, везде и во всем нужен такт, терпение и уважение к людям, находящимся, пусть и временно, рядом с тобой волею определенных обстоятельств.


Я не жалею, что поехала работать в Польшу. И дело тут не в деньгах. Так как, конечно же, зарплата оставляет желать лучшего. Работодателем было заявлено одно вознаграждение, а получили мы совсем другое. Это тоже последствия политических событий на Украине. Все это понимают и каждый принимает для себя решение либо остаться, либо ехать в другое место, другую страну на более выгодные условия.


Я не буду сейчас делать "резких движений". Мой принцип - довести до логического завершения любое дело, даже пусть и самое скромное. А уж потом, после, наметить новые планы и предпринимать новые попытки улучшить свое финансовое положение.


Всем желающим поработать за пределами своей страны скажу одно, будьте готовы к трудностям. Они будут разными, от коммуникативных и бытовых до трудностей, с которыми вы столкнетесь по работе. Не отчаивайтесь! Это все временно. Обязательно придет опыт, вы "набьете руку" и в конце концов покажете "Класс!". Возвращаясь домой, с ещё одним жизненным багажом, сто раз поблагодарите судьбу за предоставленный шанс доказать себе и людям, что себестоимость ваших усилий действительно высока!


Успеха вам и безграничных возможностей!!!


Я в instagram – innasizykh