Портфолио

Главная Портфолио

Отзыв Влада о стажировке в Греции

Отзыв Влада о стажировке в ГрецииОтзыв Влада о стажировке в Греции

Я доехал, все хорошо, без происшествий еще 20 мая.


Столкнулся с множеством проблем, которые исходят из одного источника. Источник: "сам не спросишь, никто не скажет". Греки работают и знают только то, на каком посту они находятся, и все связанное с его позицией. Т.е. если это менеджер по ресепшну, то он не знает ничего, и не может помочь, если спрашиваешь что-то, что выходит за рамки его компетенций. Ну с этим уже свыкся.

 

На второй день, в субботу, меня определили на позицию в ресторане. Я бы сказал, не официантом даже, а уборщиком и мойщиком за всеми - ну не та работа, на которую я бы хотел попасть. С самого начала я начал знакомиться с многими людьми, которые тут работают и часами зависал у ресепшна, общался с людьми, которые не стеснялись помогать и отвечать на вопросы.


В воскресенье на обеде в столовке для персонала я встретил старшую по ресепшну (на тот момент), мы пообщались, она заинтересовалась тем, чтоб перевести меня на ресепшн, мол, я знаю русский, а у них мало русскоговорящего персонала.

 

По возвращении после медобследования, в понедельник, я просто пришел на ресепшн и общался с беллбоем. Ко мне подошел менеджер ресепшна и просто поговорил со мной, кто я и что я. Я ответил, что я не желаю работать в ресторане, а хочу на ресепшне. Он сказал, что если главный менеджер решит так, то будешь работать. Не прошло и 2-х часов, как меня находит менеджер и говорит, что я буду работать на ресепшне.
Я был очень счастлив, как и сейчас, я уже третью неделю на ресепшне, очень интересно, так как мне нравится работать с людьми и общаться. Плюс - это незаменимая практика языков и манеры вести себя с клиентами.

 

Из моего маленького опыта работы в этом отеле могу сказать, что русские, еще только войдя в двери и сказав: «Здравствуйте, вот он я», добавляют: «Все, мне уже тут не нравится». Представьте, что происходит потом, когда они входят в комнату или в ресторан. Иногда некоторые стоят часами у ресепшна и требуют чего-либо.


Благодаря французам, и немногочисленным французам в персонале, я начал подтягивать французский язык, и наконец-таки, практиковать его.


График работы не всегда удобный, но радует то, что я живу на территории отеля. Наш менеджер никак не научится расписание составлять: то нас двое на ресепшне, и мы ничего не успеваем, то нас пятеро – и нечего делать.


Недавно приходили представители компании-опросника, опрашивали посетителей отеля о том, что им тут нравится, что нет. Результаты были более чем очевидные: Russian: bad, Russian: bad (я имею в виду, отзывы от русских были отрицательными). 

 

Одной из главных проблем являются условия проживания персонала, которые отнюдь не очень. Но свыкаюсь, вроде бы уже хорошо все.

Территория нравится, питание хорошее, общаюсь со всеми, погода супер, в общем и целом все встало на свои места.

 

От редакции сайта: Влад оформился на программу Стажировка в Греции

 

Заявка на работу