Отзыв Ольги о трудоустройстве на круизный лайнер

Ольга о трудоустройстве на круизный лайнерОльга о трудоустройстве на круизный лайнер

Всем привет! Меня зовут Ольга, я из Московской области. Я бы хотела выразить огромную благодарность сотрудникам компании Перун за помощь в получении мной должности Guest Services Associate работы на круизном лайнере компании Carnival Cruise Lines и поделиться своим опытом трудоустройства на круизный лайнер.


Я всегда отличалась любопытством и испытывала невероятную тягу к приключениям, новым впечатлениям и возможностям саморазвития, а главной моей страстью являются путешествия! Плюс ко всему, несколько лет назад я всерьез увлеклась яхтенным спортом и именно тогда поняла, что мое сердце целиком и полностью принадлежит морю! Я почувствовала, что уже достаточно насиделась в своем московском офисе, и мне безумно захотелось кардинально изменить свою жизнь, а больше всего я грезила о работе на корабле. Тогда я приступила к поиску вариантов и узнала о возможности работы на американских круизных лайнерах. Я подумала: а почему бы и нет, и что меня останавливает? Тем более, я закончила факультет иностранных языков, и языковой барьер не мог послужить препятствием на пути к осуществлению моей мечты.


Прежде всего, нужно было найти подходящее агенство по трудоустройству. Поискав в интернете возможные варианты, я попала на сайт компании Перун и, почитав отзывы, решила позвонить для выяснения деталей. Приветливая и отзывчивая менеджер Наталья рассказала мне о том, какие этапы оформления меня ждут и какие потребуются расходы, после чего предложила приехать в офис для обсуждения дальнейшего сотрудничества и заключения договора.


Далее все пошло по установленной схеме, неоднократно проверенной на счастливом опыте многочисленных клиентов компании! Я четко следовала наставлениям и указаниям Натальи Викторовны, я очень старалась и ни на минуту не переставала верить, что все это абсолютно реально и что у меня все обязательно получится, по-другому просто не может быть! Мне помогли составить корректное и грамотное резюме, такое, которое бы соответствовало всем требованиям и стандартам должности, на которую я претендовала. В офисе у Натальи я написала несложный психологический тест, а затем мне предстояло пройти тестирование на уровень владения английским языком. Менеджер Светлана провела со мной приятную беседу по Скайпу, причем я сама назначила удобные для меня день и время.


Когда было установлено, что мой тип личности и мой уровень знания английского языка соответствуют требованиям компании, Наталья своевременно выслала мне достаточно объемный материал для подготовки к собеседованию, включая ссылки на интересные статьи и обучающие видеоролики на YouTube. Все это было так ново и незнакомо для меня, как огромный неизведанный континент, который мне предстояло исследовать, причем в достаточно сжатый промежуток времени: на изучение материала мне отвели около двух недель. Я сразу вспомнила, как готовилась к экзаменам в институте, - давно забытые ощущения! – и незамедлительно приступила к подготовке. Экзамены я всегда сдавала только на «отлично» и не могла позволить себе роскоши расслабиться и в этот раз, никаких поблажек, ведь все зависит только от меня! И вот, через две недели я была готова к предъинтервьюированию, и мы со Светланой снова «встретились» по Скайпу, опять же в удобное для меня время. Светлана задавала мне те вопросы, которые чаще всего задают на собеседовании: о моем опыте работы, о распорядке рабочего дня, о том, как я реагирую в стрессовых ситуациях, а также просила привести примеры подобных нестандартных ситуаций. В общем и целом, я справилась, хотя, честно говоря, могло быть и лучше!.. Но теперь, благодаря комментариям и рекомендациям Светланы, я точно знала все свои недочеты и понимала, над чем мне еще нужно было как следут поработать перед итоговым собеседованием с работодателем. Его дата, кстати говоря, еще не была определена, и я прекрасно понимала, что может пройти не один месяц, прежде чем работодатель назначит собеседование, так что ничего не оставалось, кроме как запастись терпением, и ждать ждать ждать и верить! Хорошо, что от природы я человек невероятно терпеливый и не менее оптимистичный, а кроме того, впереди было достаточно времени для «отшлифовки» изученного материала.


Но всё когда-нибудь заканчивается, и моё мучительное ожидание тоже закончилось: мне назначили дату собеседования – 13 июля! (Никогда не испытывала предрассудков по поводу числа 13, поэтому не волновалась по этому поводу.) В назначенный день я была сама не своя, я тряслась и не знала, куда себя деть, но безумный интерес ко всему происходящему в какой-то мере пересиливал страх. Я была достаточно уверена в своих силах, но немного переживала, как бы связь не подвела, но к счастью, технических неполадок не возникло, а все волнения испарились в первую же минуту собеседования. Дружелюбный настрой Элизабет вызвал у меня огромную симпатию, она улыбалась и шутила, а наша беседа скорее напоминала беседу двух подруг, чем собеседование работодателя с кандидатом! Элизабет спрашивала у меня о моём родном городе, о моих увлечениях, о том, как я попала в яхтинг и о странах, в которых я побывала. Также она спросила меня о моём опыте работы с иностранцами, о проблемах, с которыми я сталкивалась на работе и о том, как мне удавалось с ними справиться, а в конце предложила задать интересующие меня вопросы и начала подробно на них отвечать. Вся наша беседа длилась около 20 минут и оставила у меня самые приятные впечатления, я еще долго потом улыбалась, хотя еще несколько дней предстояло ждать результатов интервью.


На следующий день после интервью я уехала в отпуск, и там моё и без того радостное времяпрепровождение скрасила наисчастливейшая новость – я прошла!!! Congratulations!! После этого время понеслось как никогда, все дни как будто слились в один, насыщенный трепетным ожиданием и мыслями о новой жизни, другом континенте и экзотических островах. И чем ближе день отъезда, тем яснее я вижу себя на корабле! Мне присылали множество документов и форм для заполнения, а также инструкции по прохождению медкомиссии и получению визы C1/D. Вскоре пришло долгожданное Letter of Employment, в котором значилось, что я должна присоединиться к кораблю 10 ноября, но через некоторое время мне поменяли дату уже на 5 октября, и моей радости не было предела! Я незамедлительно прошла медкомиссию, а затем помчалась в посольство за визой, и ни в первом, ни во втором случае не возникло абсолютно никаких проблем, всё прошло намного быстрее и легче, чем я ожидала! Я только зря переживала, но волнения – это естественно.


Итак, ровно неделя до выезда, билет почти на руках, а я в приятном процессе – собираю чемодан!


Говорю огромное СПАСИБО компании Перун, сотрудничество с Вами на всех этапах было сплошным удовольствием! Вы делаете счастливыми людей, и пусть добро обязательно вернётся к Вам! Желаю Вам расти и развиваться с тем же успехом, и удачи Вам! А тем, кто еще сомневается и ждёт какого-нибудь знака, пусть это послужит вам знаком, что пора действовать! Мечты имеют свойство сбываться, проверено на собственном опыте!

 

О программе работы на круизных лайнерах

Заявка на работу