Анастасия о работе на круизном лайнере младшим официантом - отзыв

Отзыв Анастасии о работе на круизном лайнере младшим официантом Все началось 10 ноября 2016 года, в Испании в порту Кадис, мы присоединились на корабль, мы прилетели вместе одной группой русских ребят - 8 человек. Только потом мы поняли, как нам повезло так как мы были единственные русские в ресторане.

 

Все мы работали как помощники официантов. Первый месяц прошёл очень быстро, весело и насыщено, благодаря портам в которых мы выходили. Вся наша группа первый месяц работала только в буфетах, работа заключалась в уборке грязных тарелок 10 часов в день. Мы этому не придавали значения, все были на эмоциях от такой новой жизни. На корабле было очень много работников другой национальности, но в основном это были филиппинцы и сербы.

 

Анастасия младший официант Когда мы уже привыкли к кораблю (к расписанию, к своим каютам, к работе) нас на ужин начали отправлять работать в ресторан, кому-то нравилось, кому то нет. Лично мне в ресторане работать больше нравилось, так как работа была намного интересней, чем убирать грязные тарелки, правда физически это было в первое время очень сложно, нужно было постоянно носить на плече тяжёлый поднос.

 

На третий месяц контракта начали болеть руки, ноги, спина. Мы очень устали, но домой не хотелось, когда мы выходили в портах, то понимали, что ради такой красоты можно продолжать работать. Для меня самым сложным был пятый месяц,  я заболела и первый свой "выходной" я спала 20 часов в каюте. Мы вдвоём с Ирой начали постоянно работать в ресторане (завтрак, обед, ужин), было тяжело физически и морально, но зато в ресторане время летит быстрее и интереснее, чем работа в буфете.

 

На шестой месяц мы с Ириной получили повышение до Jr waitress, стало работать проще, не надо было опять же таскать подносы. Открылось второе дыхание, мы стали чаще выходить в портах, появились откуда-то силы. Самая большая наша ошибка была, что мы ожидали, что последний месяц на корабле будет самым лёгким и не были готовы к тому, что внезапно в нашем ресторане не хватает 13 человек, половина ресторана закрыта, а гостей стало ещё больше, нагрузка на нас повысилась в разы. Потом уехали 12 июля, пять наших ребят, и мы с Ириной остались вдвоём ещё на две недели, мы считали каждый день до окончания контракта. И мы не могли поверить в то, что 26 июля наш контракт закончился и из дубровника мы полетели домой.

 

 В общем это был очень хороший опыт, мы улучшили английский язык,  посетили 20 стран, такие как: остров Мадейра,  Коста-Рика, Гондурас (остров Роатан) Ямайка, Кайманские острова, Вирджинские острова, Панама, Мексика, Куба, Италия (Венеция), Греция (Каламата, Корфу, Кефалония, Санторини, Миконос, Пиреус, Афины, Николаус, Сирос), Турция (Кушадаси, Мармарис), Испания (Кадис, Малага), Антигуа, Колумбия, Хорватия (Дубровник, Сплит), Черногория, Словения (Копер), Мальта, Сицилия, Аруба.

 

Работать было весело, не смотря на все трудности. И 6-го сентября я думаю над тем, чтобы вернутся на корабль, новый контракт у меня на руках. 


Анастасия

Заявка на работу