Отзыв Юлии о трудоустройстве на круизный лайнер Marella

Отзыв Юлии о трудоустройстве на круизный лайнер Marella Я только что удачно прошла собеседование с компанией Marella! Теперь буду ждать LOE.
Пришло время написать отзыв обо всех этапах прохождения на круизный лайнер. Но на сайте perune.ru не нашла графу где можно оставить отзыв, поэтому напишу вам на почту с надеждой, что вы выложите мой отзыв на сайт.


Сегодня я успешно прошла собеседование в круизную компанию "Marella" на позицию Assistant Waiter. Начну с самого начала!


Про круизную компанию я узнала случайно от своего сотрудника (в ноябре 2018 года). Я заинтересовалась и начала искать информацию в интернете, читала отзывы, были и положительные и негативные отзывы, боялась попасть к мошенникам. Через пару дней поиска я наткнулась на сайт abroadz.com где подробно описано, в чем заключается работа на корабле и ссылка на официальные сайты компаний, которые занимаются трудоустройством на круизный лайнер. Это внушило мне доверие.


Среди них я выбрала компанию Перун (perune.ru), так как я проживаю в Москве и мне удобно было приехать к ним в офис, поговорить с глазу на глаз, узнать все подробно, и там же заключить контракт. Решилась я на это только через 2 месяца, в январе 2019 г., приехала в офис компании Перун, познакомилась с Натальей Викторовной, чудесная женщина, объяснила мне вcю последовательность от А до Я, она вдохновила меня еще больше и мы заключили контракт. Дальше меня ждало собеседование с менеджером Светланой на определение уровня моего английского языка. Встреча по Скайпу со Светланой прошла очень душевно, очень отзывчивая и добрая девушка, дала полезные советы и отвечала терпеливо на все мои вопросы, в начале я очень волновалась что она мне скажет уровень моего английского не подходит для этой работы, но оказывается я недооценивала свои знания, Светлана была довольна мной).


Так как у меня не было опыта работы в сфере обслуживания, по моему собственному желанию я решила пройти курс обучения в Перун, чтобы подготовиться к основному собеседованию. И я не пожалела об этом, так как познакомилась с преподавателем по имени Анна, которая восхищала меня своими глубокими знаниями. Каждый наш урок я узнавала все новое и интересное. Иногда я не могла запомнить название каких-нибудь блюд или состав какого-нибудь соуса и искренне не понимала, как Анна может это все знать наизусть, ведь это так сложно держать в голове название сотни блюд и соусов, а про вина, сыры и т.д. я вообще молчу, она не переставала меня восхищать. Порой я мечтала просто скопировать из ее головы всё ее знание и переставить себе в голову, чтоб ничего не приходилось учить)) Виден большой опыт.


После обучения был предварительный тест с менеджером Светланой, перед основным интервью с представителем круизной компании. Все прошло успешно! Настал день основного собеседования. Моему волнению не было предела. В один миг я забыла все на свете и уже готовилась к худшему, но через пару минут собеседования я все-таки взяла себя в руки, успокоилась и вспомнила что мне советовали Анна и Светлана. Ура! Все прошло успешно и мне просто осталось ждать контракта.


Весь процесс трудоустройства вам придется заполнять и подписывать куча документов, в начале это кажется так тяжело, но постепенно до получения контракта вы привыкнете и это уже не будет казаться пугающим. Примерно через месяц после интервью я получила долгожданный контракт от Celebrity Cruises. Дальше как обычно заполнение и подпись кучи документов для компании. Настало время подачи на С1/D визу. Подала заявление и записалась в Посольство. Тут произошла печальная ситуация, мне отказали в визе, причину я так и не поняла. В посольстве никто ничего не объясняет, просто дают одинаковую бумагу, где много пунктов причины отказа, значит я подошла под какой-то из этих пунктов. Не могу передать словами свое состояние. Я была опустошена.


Но я не сдалась и попробовала подать документы в другую круизную компанию «MARELLA». Собеседование прошла за 3 минуты, так как я не первый раз прохожу интервью, представитель компании решил, что я все знаю и не задавала много вопросов. Единственное, о чем он спросил, - это знаю ли я какая у меня будет зарплата, на какую позицию я иду и длительность моего контракта. Выразил сожаление на счет отказа визы и дальше я услышала Welcome on board! Теперь жду очередного контракта и надеюсь в этот раз все у меня получится!


От компании: Юлия вчера получила назначение на корабль и должна присоединиться к нему 21 октября 2019 года. Американскую визу ей открывать не нужно, присоединение в Европе.

Мы искренне рады за Юлию!!!