Переписка "вопрос-ответ" с клиенткой Салтанат Оспан

Салтанат дала интервью о жизни на круизном лайнереВопрос: Салтанат, дорогая, мы рады, что Вы вышли на связь. Жаль, что так вышло, а вообще Вам понравилось работать на корабле?

Ответ: Да мне очень понравилось, вначале конечно были трудности, но потом привыкаешь) Вам спасибо за такую возможность!!!


Вопрос: Салтанат, можете пару слов еще напишите о новых ощущениях, полученных при работе на корабле.

Ответ: Да конечно. Первый месяц на борту был немного сложным, т.к. много новой информации, корабль большой, 2 недели только привыкаешь ориентироваться вокруг. Сразу же начанается тренинг (обучение), т.к это первый контракт, получала много новой информации, много чего нужно выучить, но я смогла преодолеть трудности и сдала экзамен. Дальше после тренингов, экзамена уже было легче. Начинается рутиная работа с пассажирами. На корабле совсем другая жизнь, это даже не описать, надо просто самим попробовать, я думаю. Самый большой плюс для меня здесь - это ежедневная практика английского языка (сейчас у меня уровень хорошо поднялся) и также встречаешь много новых друзей с разных стран. Сейчас мы еще не знаем, когда получим следующий контракт, в связи с вирусом компании пришлось все круизы отменить, но как только получим следующий контракт, я обязательно вернусь на корабль!!👌


Вопрос: Салтанат,  вот скажите, если бы ваша подруга хотела бы поехать на корабль, какой совет вы могли бы ей дать с высоты уже того, что вы знаете?

Ответ: В первую очередь это быть готовой к тому, что вокруг будет очень много новых людей, большой коллектив и надо будет быть более общительной, открытой и оптимистичной. Нужно много общаться, заводить друзей, тогда и легче работается. Всегда надо спрашивать, если что-то непонятно. Также нужно физически и морально себя подготовить к тому что выходных не будет. Я вначале не совсем понимала, как это без выходных, и было тяжеловато, но организм быстро привыкнет.


Вопрос: Умничка, спасибо. Вы сейчас живете в пассажирских каютах? Можно выходить на палубу? Есть ограничения на корабле?

Ответ: Да, мы живем в пассажирских каютах, ограничении никаких нет, выходим на палубу, бассейн, все можно использовать. Компания на время карантина создала очень хорошие условния)


От компании "ПЕРУН": Спасибо большое, что уделили внимание и время. Я искренне желаю Вам и всем людям, которые оказались в аналогичной ситуации, успешного возвращения домой. Пишите, пожалуйста, нам, мы всегда рады!