Если бы год назад... Отзыв Анастасии о круизных лайнерах

Если бы год назад... Отзыв Анастасии о круизных лайнерахВот так все и было!

Если бы год назад мне хоть кто-нибудь сказал, что меня возьмут работать на американский круизный лайнер, я бы просто посмеялась над этим человеком, но узнав от подруги (уже отрабатывает второй контракт), что все реально, я набралась смелости и прошла все этапы от «А куда обратиться?!» до «Ура! Мне дали визу.»

Во-первых, я нашла турфирму, которая работает с программами «Работа на круизных лайнерах», ею оказалась турфирма в Перми. Боялась, что попаду в компанию, где пообещают многое и обманут, но директор фирмы оказался очень порядочный и ответственный человек, который искренне переживает за тебя и наставляет.

С самого начала в турфирме проверили мой уровень английского языка, затем снова проверка знаний на должность в компании "Перун", которую претендую ( assistant waitress), еще одно собеседование по скайпу, во время которого уже оценивают стоит ли допускать меня для собеседования с представителями компании круизных лайнеров и наконец само собеседование с представителями компании Oceania Cruises в Санкт-Петербурге.

Все собеседования проходят на английском языке. Мое собеседование проводила шведка Таня, длилось оно максимум 3 минуты, все вопросы строго по теме Dining room. Результаты собеседования узнала уже в Перми в турфирме. Затем долгожданный контракт и получение визы. Ближайшее от Перми Посольство США находится в Екатеринбурге, куда я и отправилась, но предварительно собрав необходимые документы. Записывалась в Посольство через Пони-Экспресс (сейчас процедура записи изменилась, насколько мне известно).

Не знаю как у других, а у меня все этапы проходили без особых проблем и трудностей. В Посольстве мне задали всего 3 вопроса: Зачем едешь в Америку? Как нашла работу? Где и когда проходило собеседование? Вот так, легко и просто. Я не строю каких-то иллюзий по поводу того, что работа на корабле - это сказка, напротив, я знаю, что у любой работы есть плюсы и минусы (подруга о них уже нашептала). Самое главное – ничего не бояться, верить в себя и быть «слепыми» и «глухими», когда другие смеются над твоими планами и мечтами.

Пи Эс: хочу поблагодарить свою маму за то, что отнеслась к моим планам со всей серьезностью и поддерживала меня, Людмилу Алексеевну (директор пермской туристической фирмы) и Наталью Викторовну ("Перун") за то, что были моими мамами: наставляли меня и помогали мне на каждом этапе к моему путешествию!!
Заявка на работу