Жанна о собеседовании для работы на круизных лайнерах

Жанна о собеседовании для работы на круизных лайнерахЗдравствуйте. Я хочу поделиться своим впечатлением о собеседовании (даже если поздновато). Но должна признаться я могу рассказать намного больше о прекрасном городе на Неве, так как собеседование длилось всего пять минут.

И так по порядку. Рано утром я приехала в Петербург, купила карту и спросила можно ли осмотреть город за один день). Вежливая продавщица улыбнулась и ответила: « Девушка, вам потребуется месяц чтобы осмотреть весь город» и посоветовала купить карту только центральной части города. Я так и сделала. Оказалось улица Советская находится рядом с вокзалом. Добрые люди посоветовали чтобы я не садилась на такси, а пошла пешком, так как это очень близко.

И я пошла пешком восхищаясь городом о котором я мечтала, повторяя про себя что «это не Москва, Петербург красивее чем Москва». Я даже говорила порохожим что у них прекрасный город, они улыбались. Было еще рано когда я пришла к офису, поэтому я пошла смотреть соседние улицы. Когда я вернулась у офиса стояла девушка в строгом костюме и я поняла что она тоже на собеседование. Она оказалась с Казани, тоже в первый раз в Питере. Пока мы общались народу становилось больше. Приехали из разных городов, даже стран. Я думала что я одна из Казахстана, оказалось туда приехала целая группа молодых людей. Мы начали готовиться. Две девушки помогали нам, проверяли наши анкеты и повторяли чтобы мы улыбались. Девушки говорили что я выгляжу взволнованной, хотя я не волновалась.

Моя очередь подошла ближе к одиннацати. Когда я зашла молодая, приятная женщина сидела и печатала что-то на компьютере. Я поздоровалась, она не подняв глаза ответила: «Hello, take a sit». Я села. И тут началось волнение, почему она молчит, почему даже не посмотрела на меня. И вдрург она подняла голову и с улыбкой сказала: «So, you wanna get out there, you wanna see the world». Последняя фраза мне очень понравилась, я ответила: «Yes» и начала рассказывать о себе, о работе, о своем городе. Она спросила встречала ли я когда-нибудь американцев, я ответила что у нас в университете американцы вели занятия почти 4 года. Она сказала: «Вот значит откуда ты знаешь английский». Мне было приятно это слышать. На прощание она пожала мне руку и сказала что мне напишут о результатах.

Я вышла с облегчением что я наконец сделала то, зачем я приехала в Россию. Теперь надо было бежать, бежать осматривать город. У меня времени было до трех ночи. Я понимала что этого очень мало, поэтому я не сняла номер. Быстро пообедав мы с новой подругой поехали на Дворцовую площадь. По дороге я снимала все что можно было снять. Приехав на площадь мы оказались напротив красивого здания и я спросила у продавщицы мороженого, что это за здание. Она сказала что это - Эрмитаж. Я замерла. Это был тот самый знаменитый Эрмитаж и это та самая площадь которую я так часто видела по телевизору. Около музея где продают сувениры и журналы я увидела красивую картину и спросила у продавца что за здание, он ответил «Спас на крови». И я сказала себе что я обязательно должна увидеть этот храм ( а вечером я уже стояла перед храмом полна восхищении). У моей подруги поезд был в 3 часа дня, поэтому она уехала после Эрмитажа. Дальше я пошла гулять одна. Больше всего мне понравилось то, что жители с удовольствием фотографировали и рассказывали где что находиться, куда прежде всего надо попасть. Благодаря им я определила свой маршрут и успела посмотреть очень многое. «Не зря это культурная столица России» думала я про себя, люди вежливые, на каждом шагу продают книги и главное люди читают. Я с уважением смотрела на людей разного возраста, которые читали книги (и в Москве и в Питере) в метро, на улице, особенно если это молодые люди. Такого увидишь не везде.

Наконец я попала в Петропавловскую крепость! Ведь именно здесь Петр Великий начал строить свой город «парадиз». Я столько много читала о Петре 1, о том с какими великими трудами он строил Петербург и русский флот. Я уважаю его за то, что он сделал для России (пусть не для моей страны, ведь я и Россию люблю как свою Родину), чего не смог сделать не один царь. Жалею что у нас не было таких правителей, что не все тогда понимали, что Петр ведет страну в великое будущее. Когда я зашла в колокольню и стояла около гроба Петра, меня переполняли эмоции. Я не могла поверить в то, что я хожу по той земле, по которой ходил он 300 лет назад. Я слышала восклицания восторга на разных языках и я видела уважение русского народа своему великому царю и я была рада за него…

Увидев много разных памятников, храмов (медный всадник, крейсер Аврора, памятник Николаю 1) наконец дом где жил мой любимый писатель Достоевский, я с горечью осознавала как же я много упустила, люди жили среди этой красоты несколько веков назад, а я живя в 21веке увидела только сейчас и много чего еще не видела, и не только в Петербурге. Я пообещала себе что я приеду в Питер еще раз.

А в Москве я была три дня. Но это отдельная история. Главное, что я встречала только добрых людей. Повезло).
Заявка на работу