Отзыв Татьяны Егорвой о работе на круизном лайнере Independence of the Seas

Отзыв Татьяны Егорвой о работе на круизном лайнере Independence of the Seas

Меня зовут Татьяна. Хочу вам поведать о своем опыте работы на круизном лайнере. В моем трудоустройстве очень помогла мне вся команда Перун. Огромное им спасибо за это.


Мне довелось попасть на круизный лайнер Независимость Морей (Independence of the Seas) компании Royal Caribbean International. Я считала это знаком, живу на улице Свободы и ищу независимость, точно мое! Сам круизный лайнер – огромен! Сейчас есть судна и больше, но когда ты видишь эту громадину, дух захватывает. Только представьте 15 этажей вверх плюс 2 вниз и плюс машинное отделение.

 

Круизный лайнер – самостоятельный, функционирующий город. Здесь тебе и вертолетная площадка, и казино, и спа, и мини-гольф, и симулятор для серфинга, и баскетбольная площадка, и куча ресторанов и кафе и даже ледовый каток! Пассажировместимость более 3,5 тысяч человек, кстати, для нас они гости, а не пассажиры. А экипаж около 1400 человек. Весь этот экипаж это слаженный механизм, мы все зависим друг от друга. Нас больше 70 национальностей, со всех концов света. Это так круто! Главное не замыкаться на своих paisanos (т.е. согражданах).

Отзыв Татьяны Егорвой о работе на круизном лайнере Independence of the Seas

Итак, я работала Guest Services Officer. Это очень многогранная должность, мне приходилось работать со всеми департаментами корабля, даже капитаном. Помню, гость попросил повидаться с ним, так как он когда-то сам служил в военно-морском флоте, и мы дали ему эту возможность. Гость побывал на мостике и поговорил с капитаном. Он был счастлив. Это и есть главная задача моей работы – приносить нашим гостям радость и удовольствие от их круиза и если возникают какие-либо вопросы – они приходят ко мне.

 

Вернемся к первым дням моего контракта. Каждый день помимо основной работы есть всевозможные тренинги. Сперва тяжеловато, но потом, поймав ритм, ты уже привыкаешь. Как же было трудно ориентироваться. Первые дни я никак не могла понять, как же добраться до своей каюты и где нос и корма нашего судна. Мне приходилось просить людей проводить меня до своей каюты.

Отзыв Татьяны Егорвой о работе на круизном лайнере Independence of the Seas

На корабле нет выходного дня. Это значит, если для кого-то круиз закончен, но в этот же день это начало круиза уже для новых гостей. За весь период моего первого круиза у меня не было ни одного выходного. Это 6 месяцев без выходного дня. Зато во время второго, я зарабатывала на свои выходные положительными отзывами гостей о моей работе. Я бы не могла не отметить своих коллег по работе – все они мои товарищи и друзья, которые всегда поддерживали советом и чувством юмора, а по-другому никак.


Самая приятная часть работы, помимо общения с гостями, это выход в порты и возможность почувствовать себя обычным жителем какого-либо города. Свой день рождения я отметила 8-ми часовой экскурсией по Риму. Сказать, что это было незабываемо, ничего не сказать.

Отзыв Татьяны Егорвой о работе на круизном лайнере Independence of the Seas

Помню свой первый выход в outside. Это был Тенерифе, как же приятно было ощутить твердую землю под ногами, учитывая, что я не выходила 2 недели. В эти 2 недели был шторм, мы были в море. Нет, меня не укачивало, но стоять на работе когда тебя качает из стороны в сторону это не из приятных врепрепровождений. А как выглядят люди, шатаясь из стороны в сторону – смешно. Сколько баллов был этот шторм, я не помню, но, слава Богу, ничего сильнее я не испытывала.


А теперь поговорим о развлечениях на корабле. Ведь мы все живые люди и понимаем, что иногда всем хочется оторваться. На нашем был Back Deck – то есть зона отдыха для экипажа. Там тебе и бар, и дискотека, и вечеринки по поводу праздников (которых благодаря мультинациональности корабля, ой, как много!) и тематические вечеринки. Воспоминания об этих событиях, наверное, самые яркие.

Отзыв Татьяны Егорвой о работе на круизном лайнере Independence of the Seas

Однажды у нас был чартерный круиз, т.е весь корабль был выкуплен любителями электронной музыки. Можете представить, какие там были вечеринки? И как весело было работать нам? Вообще очень часто бывают тематические круизы и приезжают знаменитости. Новый Год на корабле также очень запоминающееся событие. Мы в праздничных нарядах, а не в форме. Гости подходят с поздравлениями, улыбки, шампанское и потом безудержное веселье на Back Deck. А на следующий день снова на работу!


Всем, кто хочет попробовать работать на круизном лайнере, очень советую. Отличный способ увидеть и познакомиться с миром. Будьте готовы работать, ведь вы едете на работу, а не на отдых.

Заявка на работу