Курсы пиццайоло в Италии

Обучение и стажировка в Италии

Специалист по приготовлению пиццы, именуется : пиццайоло или пиццмейкером. 

 

Сегодня, когда пицца завоевала мир, в России её тоже очень любят: ее готовят самостоятельно, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Пиццайоли / пиццмейкеры востребованы в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни.

Профессию пиццайоло / пиццмейкера можно получить на специальных курсах. Особенно ценятся специалисты, прошедшие обучение или стажировку в Италии.

 

Наша компания представляет программу обучения профессии «пиццайоло» на юге Италии, в славном городе Неаполе. Обучение проходит в настоящей итальянской пиццерии.

 

Стажировка в Италии

 

Профессиональные обучающие курсы пиццайоло 1 уровня.

  • Длительность обучения - 4 недели. Обучение происходит с понедельника по пятницу, с 8.30 до 13.30.
  • Обучение разделяется на два этапа: теоретический и практический. Так же будет предоставлено поработать в настоящей итальянской пиццерии, где учащиеся смогут готовить и выпекать пиццу под руководством шеф повара – мастера пиццы.
  • Так же существует возможность, повышения квалификации по данной специализации.
  • Спецодежда (Футболка, головной убор, Шейный платок, фартук и запасная футболка) выдается.
  • По окончанию обучения будет выдан Сертификат за подписью преподавателя и квалификацией, признанной Европейским сообществом.

Теоретическая программа.

  • История пиццы
  • Химический состав пшеничной муки мягкого помола
  • Технические характеристики муки
  • Глютен и сила муки
  • Правила приготовления классической пиццы
  • Пивные дрожжи
  • Брожение (разница от квашения, их характеристики и использование)
  • Анализ первичного состава теста (вода, мука, соль и т.д)
  • Анализ начинок пиццы (томат, моццарелла, базилик, масло и т.п.)
Стажировка в Италии

                 

Практическая часть

  • Замес и раскатка теста без помощи кулинарных приспособлений
  • Характеристики теста и использование различных миксеров
  • Весь комплекс процесса приготовления пиццы, шаг за шагом, после замеса теста
  • Выпекание классической пиццы в печи на дровах
  • Выпекание пиццы в электропечи
  • Техника безопасности при изготовлении пиццы - как правильно использовать рабочие инструменты, риски и травмы при работе с дровяной и электрической печью
  • Приготовление различных итальянских закусок из теста, картофеля, манной крупы

На обучение принимаются и мужчины и женщины в возрасте от 19 лет и выше.

Претенденты должны быть здоровы (болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, инфекционные заболевания противопоказаны, как и при любой поварской специальности).

Проживание, во время обучения, в съёмном жилье. Обычно это 3-х комнатная квартира, со всеми удобствами на 5-6 человек.

Знание языка не требуется, т.к. при обучении предоставляется переводчик.

 

Регистрационный взнос – 15900 руб.

Стоимость обучения вы сможете узнать у нашего менеджера по телефону или Skype.

Дополнительные затраты: шенген виза, билет до Неаполя.

 

Оформление
  
Для начала оформления на программу Обучение и стажировка в Италии необходимо скачать и заполнить анкету, а затем выслать ее нам на адрес электронной почты mail@perune.ru