Курсы пиццайоло в Италии
Специалист по приготовлению пиццы, именуется : пиццайоло или пиццмейкером.
Сегодня, когда пицца завоевала мир, в России её тоже очень любят: ее готовят самостоятельно, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Пиццайоли / пиццмейкеры востребованы в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни.
Профессию пиццайоло / пиццмейкера можно получить на специальных курсах. Особенно ценятся специалисты, прошедшие обучение или стажировку в Италии.
Наша компания представляет программу обучения профессии «пиццайоло» на юге Италии, в славном городе Неаполе. Обучение проходит в настоящей итальянской пиццерии.
Профессиональные обучающие курсы пиццайоло 1 уровня.
- Длительность обучения - 4 недели. Обучение происходит с понедельника по пятницу, с 8.30 до 13.30.
- Обучение разделяется на два этапа: теоретический и практический. Так же будет предоставлено поработать в настоящей итальянской пиццерии, где учащиеся смогут готовить и выпекать пиццу под руководством шеф повара – мастера пиццы.
- Так же существует возможность, повышения квалификации по данной специализации.
- Спецодежда (Футболка, головной убор, Шейный платок, фартук и запасная футболка) выдается.
- По окончанию обучения будет выдан Сертификат за подписью преподавателя и квалификацией, признанной Европейским сообществом.
Теоретическая программа.
- История пиццы
- Химический состав пшеничной муки мягкого помола
- Технические характеристики муки
- Глютен и сила муки
- Правила приготовления классической пиццы
- Пивные дрожжи
- Брожение (разница от квашения, их характеристики и использование)
- Анализ первичного состава теста (вода, мука, соль и т.д)
- Анализ начинок пиццы (томат, моццарелла, базилик, масло и т.п.)
Практическая часть
- Замес и раскатка теста без помощи кулинарных приспособлений
- Характеристики теста и использование различных миксеров
- Весь комплекс процесса приготовления пиццы, шаг за шагом, после замеса теста
- Выпекание классической пиццы в печи на дровах
- Выпекание пиццы в электропечи
- Техника безопасности при изготовлении пиццы - как правильно использовать рабочие инструменты, риски и травмы при работе с дровяной и электрической печью
- Приготовление различных итальянских закусок из теста, картофеля, манной крупы
На обучение принимаются и мужчины и женщины в возрасте от 19 лет и выше.
Претенденты должны быть здоровы (болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, инфекционные заболевания противопоказаны, как и при любой поварской специальности).
Проживание, во время обучения, в съёмном жилье. Обычно это 3-х комнатная квартира, со всеми удобствами на 5-6 человек.
Знание языка не требуется, т.к. при обучении предоставляется переводчик.
Регистрационный взнос – 15900 руб.
Стоимость обучения вы сможете узнать у нашего менеджера по телефону или Skype.
Дополнительные затраты: шенген виза, билет до Неаполя.