Ирина о собеседовании на лайнеры Cunard - отзыв
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом прохождения собеседования.
Мы с мужем приехали вечером в Минск и сразу очутились в такой зимней снежной атмосфере (по сравнению с Краснодаром)..С утра в 8.45 назначено собеседование. Мы приехали накануне, чтобы быть вовремя. Гостиница находилась недалеко, но тем не менее из-за утренних пробок пришлось понервничать..
Когда оказались в гостинице, на первом этаже нас встречал швейцар в форме компании Cunard, который подсказал, куда нужно подняться на собеседование.. К нашему удивлению, народу на одну и ту же вакансию было много (человек 25), еще партия ребят с Украины должны были приехать, как выяснилось, они встряли на границе в автобусе..
Перед собеседованием с нами разговаривала Алена из белорусского агентства, говорила, что нужно говорить, что нельзя..Потом подошли представители Cunard - Каррен и Карл. Настроены они были позитивно, все время шутили между собой..Перед собеседованием была презентация Cunard. Каррен начала с того, что после недавнего инцидента с итальянским лайнером, думала, что половины из нас не будет, но русские готовы на все!)) Рассказывала о компании, тонкости работы на корабле..Вся презентация длилась где-то до 11 часов..Потом нам предложили заполнить тест на английском на понимание некоторых терминов, и были предложены вопросы о том, как мы себя поведем в той или иной ситуации..
Дальше началось самое интересное, с каждым индивидуально проходило собеседование. Ожидание было самым страшным, так как с каждым разговаривали минут по 15-20...Наконец, подошла и наша очередь, мой муж пошел к Каррен, а я к Карлу..Карл был очень вежливым, все время улыбался,но по нему нельзя было понять его истинных эмоций по поводу того, правильно ли я говорю и отвечаю на его вопросы, наверно, это талант..)Он начал задавать общие вопросы обо мне, почему я решила работать именно в Cunard, какими 3 качествами охарактеризовал бы меня лучший друг.. Почему они должны взять меня..Я немного растерялась при ответе на этот вопрос, так как до этого я уже назвала свои лучшие качества, а следующим вопросом был этот..
Также спрашивали, что в моем представлении, хороший сервис, попросил привести пример из моей жизни, характеризующий хороший сервис.. Далее вопросы были по опыту работы, какое у меня кафе, сколько в нем мест..Спросил, с какой стороны нужно подавать блюда, что бы я предложила вместе с эспрессо..Саше тоже задавали необычные вопросы, начиная от того, какие разновидности голубого сыра он знает(!) и заканчивая тем, что такое caviar..В целом, было не очень страшно, так как до этого мы уже натренировались, проходя различные прединтервью..Теперь ждем результатов.. Надеемся на лучшее..
Скачать анкету для работы на лайнере
О работе на лайнере
Мы с мужем приехали вечером в Минск и сразу очутились в такой зимней снежной атмосфере (по сравнению с Краснодаром)..С утра в 8.45 назначено собеседование. Мы приехали накануне, чтобы быть вовремя. Гостиница находилась недалеко, но тем не менее из-за утренних пробок пришлось понервничать..
Когда оказались в гостинице, на первом этаже нас встречал швейцар в форме компании Cunard, который подсказал, куда нужно подняться на собеседование.. К нашему удивлению, народу на одну и ту же вакансию было много (человек 25), еще партия ребят с Украины должны были приехать, как выяснилось, они встряли на границе в автобусе..
Перед собеседованием с нами разговаривала Алена из белорусского агентства, говорила, что нужно говорить, что нельзя..Потом подошли представители Cunard - Каррен и Карл. Настроены они были позитивно, все время шутили между собой..Перед собеседованием была презентация Cunard. Каррен начала с того, что после недавнего инцидента с итальянским лайнером, думала, что половины из нас не будет, но русские готовы на все!)) Рассказывала о компании, тонкости работы на корабле..Вся презентация длилась где-то до 11 часов..Потом нам предложили заполнить тест на английском на понимание некоторых терминов, и были предложены вопросы о том, как мы себя поведем в той или иной ситуации..
Дальше началось самое интересное, с каждым индивидуально проходило собеседование. Ожидание было самым страшным, так как с каждым разговаривали минут по 15-20...Наконец, подошла и наша очередь, мой муж пошел к Каррен, а я к Карлу..Карл был очень вежливым, все время улыбался,но по нему нельзя было понять его истинных эмоций по поводу того, правильно ли я говорю и отвечаю на его вопросы, наверно, это талант..)Он начал задавать общие вопросы обо мне, почему я решила работать именно в Cunard, какими 3 качествами охарактеризовал бы меня лучший друг.. Почему они должны взять меня..Я немного растерялась при ответе на этот вопрос, так как до этого я уже назвала свои лучшие качества, а следующим вопросом был этот..
Также спрашивали, что в моем представлении, хороший сервис, попросил привести пример из моей жизни, характеризующий хороший сервис.. Далее вопросы были по опыту работы, какое у меня кафе, сколько в нем мест..Спросил, с какой стороны нужно подавать блюда, что бы я предложила вместе с эспрессо..Саше тоже задавали необычные вопросы, начиная от того, какие разновидности голубого сыра он знает(!) и заканчивая тем, что такое caviar..В целом, было не очень страшно, так как до этого мы уже натренировались, проходя различные прединтервью..Теперь ждем результатов.. Надеемся на лучшее..
Скачать анкету для работы на лайнере
О работе на лайнере