Карен о собеседовании в компании круизных лайнеров Cunard

Карен о собеседовании в компании круизных лайнеров Cunard[center]Всем привет! Хочу рассказать вам историю о поездке в Минск, ну и естественно о собеседовании компании Cunard.

В Минск я приехал поездом из Москвы утром в 6:30. На фоне замерзающих (что было заметно по их виду) граждан, стоящих на перроне, я выглядел курортным отдыхающим, т.к. погода в Минске очень отличалась от московской, и в той одежде, в которой я приехал, было даже жарко. Станцию метро, на которую мне нужно было, я знал. И знал, что ехать нужно с пересадкой, но на какой станции пересадка я не знал, поэтому начал расспрашивать у прохожих. Как выяснилось, мне нужно было доехать до станции "Октябрьская", пересесть на другую линию. И я принялся искать по схеме метро эту станцию. К моему удивлению, станции этой там не оказалось, посмотрел еще раз - тоже самое... Решил еще раз спросить у прохожих, объясняя, что станции "Октябрьская" на схеме нету, и как оказалось, название "Октябрьская" у них в схеме не используется, хотя ее все так и называют, а на самом деле, станция эта "Кастры́чніцкая") В итоге, добравшись до нужной станции я вышел в город.

На улице было еще темновато, что придало улицам своеобразного изыска. Красивейшие постройки, как современные, так и с полувековой (как минимум) историей. В общем, впечатление город оставляет незабываемое (хоть и пробыл я там довольно недолго). Добравшись на автобусе до нужного адреса (где находилась гостиница), я увидел замерзшее и усыпанное снегом озеро и парк, находящиеся напротив гостиницы.

И вот, гостиница, reception, конференц-зал, где уже находились Аксана и Алена, встречая участников собеседования. Они проверяли документы, советовали что нужно говорить, что не стоит, что постоянно нужно улыбаться (даже если ничего не можешь ответить - кивай головой и улыбайся))) Спустя некоторое время, пришли представители компании Cunard, а именно Карл и Карен.

Началась презентация. Они рассказывали о компании, о правилах, требованиях. Часто шутили... В общем, очень позитивные и общительные люди. Конференция длилась около двух часов. После ее завершения началось собеседование. Принимали по двое людей, кто-то к Карлу, кто-то к Карен. Я попал к Карен. Зашел в зал, поздоровался еще раз, отдал документы, пошутил по поводу идентичности наших имен) Карен начала задавать вопросы: о предыдущем месте работы (подробно); о том, что мои друзья могли бы сказать обо мне; о том, какие салаты я знаю; когда могу приступить к работе, почему хочу работать на лайнере а не на суше, и почему именно в их компании. Спрашивала о том, что в моем понимании значит "высококачественный сервис". Могу сказать, собеседование прошло хорошо, даже весело, с шутками...

И вот, спустя шесть дней, мне сообщили что я прошел. Чего и всем желаю... Теперь с нетерпением жду контракта.

P.S. Совет. Многие люди думают, что такая работа - это что-то запредельное, недостижимое, что это очень сложно, что у них не получится. Думая так, вы делаете ошибку. Нужно найти в себе силы, поставить цель и идти к этой цели, добиваясь успехов... Тот, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Удачи вам друзья...

P.S. 2. Как ясно из последующих отзывов, Карен благополучно получил контракт от компании Cunard и получил визу в США. 21 апреля он уезжает работать на лайнер (компания "Перун").

О работе на лайнере
Скачать анкету для работы на лайнере
Заявка на работу