Вопросы по Чехии

Вопросы по Чехии
Вопросы по Чехии


Вопрос: Если я правильно поняла, то при открытии фирмы: 1-й год – это долгосрочная виза, а 2-й год – её продление и это будет уже ВНЖ?
Исходя из этого вопрос: При последующем прошении на ПМЖ учитывается ли этот 1-й год или отсчет ведется только со второго года? Или он учитывается только если проживаешь те самые 6 месяцев?
Ответ: Да, при первой подаче документов вы получаете так называемую мульти-визу, при продлении (сейчас на 2 года) - ВНЖ.
При подаче на ПМЖ мульти-виза засчитывается на тех же условиях, что и ВНЖ – при проживании на территории Чехии не менее 6 месяцев.

Вопрос: Здравствуйте, у меня имеется 2 вопроса.
1.Если Чехия войдёт в ЕС, законы на регистрацию фирмы остаются прежними или что-то может поменяться. Могут ли возникнуть какие либо проблемы?
2.Через какой срок времени я могу взять в банке ипотечный кредит при наличии зарегистрированной фирмы.
Ответ: 1. В цивилизованных странах, к которым относится Чехия, закон обратной силы не имеет.
2. Вы сможете получить ипотечный кредит в банке сразу же после регистрации фирмы

Вопрос: Можно ли иммигрировать в Чехию семьей из 4 человек. Как лучше это сделать?
Ответ: Для этого лучше всего зарегистрировать на территории Чехии свою фирму и ввести в нее всех взрослых членов семьи в качестве учредителей. Затем на этом основании получить ВНЖ. Несовершеннолетние члены семьи получают ВНЖ на основании воссоединения семьи.

Вопрос: Скажите, так, когда же реально Чехия войдёт в шенген? Смогу ли я, тогда, с годовой чешской визой, ездить свободно по Европе?
Ответ: Да сможете. Чехия войдет в шенген 1 января 2008 года.

Вопрос: В каких случаях посольство может отказать в выдаче визы?
Ответ: В визе могут отказать, не объясняя причин. Но в основном причина отказа - левая прописка или недействительность документов(напр. подпись на заявлении отличается от подписи в загранпаспорте и т.д.)

Вопрос: Мы с мужем хотели бы уехать жить в Чехию, но заниматься там бизнесом нет желания. Возможно, ли уехать туда, не открывая фирму?
Ответ: Есть и другие пути, переезда на жительство в Чехию, о них подробно написано у нас на сайте.

Вопрос: У меня ребенок 3-х лет, какие документы я должна собрать на его выезд со мной по долгосрочной визе?
Ответ: Документы на вашего ребенка такие же, как и для взрослого человека, кроме справки о не судимости, она в данном случае не нужна. Нужны документы от Вас о материальном обеспечении вашего ребенка.

Вопрос: Не будет ли вопросов в консульстве по поводу того, что мы, не выезжая в Чехию, зарегистрировали фирму?
Ответ: Нет, вопросов по этому поводу не будет, так как это законная операция.

Вопрос: Насколько я знаю, для получения визы необходима прописка в Чехии. Помогаете ли вы с этим?
Ответ: ПРОПИСКА ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ ПАКЕТА НА ВНЖ

Вопрос: Через какое время можно получить ПМЖ в Чехии и возможно ли закрытие фирмы после получения ПМЖ?
Ответ: ПМЖ можно получить, после 5 лет, имея ВНЖ, на основании владение фирмой в Чехии. На основании учебной визы - через 10 лет. После того, как ПМЖ получено, фирму можно закрыть.

ООО "Перун". Работа, образование, стажировки за рубежом. Визы
Заявка на работу